
※満席になりました
中国・上海随一の観光地である外灘(バンド)で世界中の食通やセレブに愛される高級中華レストラン「RIVIERA松鶴楼」総料理長 陳偉 氏の来日を記念し特別ディナーを開催いたします。
ディナーのはじまりは、陳総料理長自らがティーセレモニーでお出迎え。現地「RIVIERA松鶴楼」で絶大な人気を誇る蘇州麺をはじめ、日本の冬の旬食材も巧みに取り入れた陳総料理長の特製フルコースを心行くまでお楽しみいただけます。さらに、紹興酒を上海で最多の取り扱いレストランである「RIVIERA松鶴楼」だからこそ実現した「蔵元直送の中国限定秘蔵銘酒の紹興酒」を、上海から特別に取り寄せてご紹介します。
中国版ミシュラン「黒真珠」など、数々の国際コンテストで高く評価される陳総料理長が手掛ける、一夜限りの特別なおもてなし。この貴重な機会に、ぜひリビエラ逗子マリーナで極上の一夜をお過ごしください。
開催日時
2025年1月12日(日)18:00~
開催場所
リビエラ逗子マリーナ「マリーナシェフズルーム」
※受付:リストランテAO 逗子マリーナのフロントへ10分前までにお越しください。
料金
中国料理(蘇州料理/上海料理)
・Aプラン:フルコース(ペアリング紹興酒付) 25,000円
・Bプラン:フルコースのみ 18,000円
※税・サービス料込み
※申込時にAプランを選択された方は、当日お食事後に鎌倉駅までの送迎あり
※マリブホテル宿泊される方には、レイトチェックアウトの特典優待あり(ホテル予約については下記をご参照ください)
定員
・10名様限定

RIVIERA松鶴楼
2013年、リビエラと中国で創業267年を誇る松鶴楼との共同経営により、黄浦江河畔の夜景を眺める上海随一の観光地 外灘(バンド)に誕生。伝統とモダニティが融合する卓越した料理とサービスは世界中の食通やセレブを魅了。中国飲食企業トップ500や上海ランドマークレストラン賞など多数受賞。

陳 偉プロフィール
中国国家認定の料理師と栄養士の資格を持ち、國際コンテストに多数入賞。その料理は歴史と革新が融合し、「春夏秋冬、四季折々の食材本来の味を活かす」という哲学に基づき、自然の美しさと季節の旬を巧みに表現。高い評価を得ています。
2001年:上海国賓料理金賞と最優秀デザイン賞を受賞
2002年:両岸三地食神争奪戦金賞を受賞、「食神」の称号を得る
2003年:上海料理長百選に入賞、金賞を受賞
2004年:連合国教科文組織デザイン宴会大会にて優秀賞を受賞
2005年:上海源流料理大会 金賞受賞
2006年:江南点心及び江南料理を連合国教科文組織へ提供、無形文化遺産と評される。同年には世界最大の重陽餅を制作
2007年:世界中華料理王大会金賞受賞、「世界中華料理王」の称号を得る

特別イベントの会場はリビエラ逗子マリーナのプライベート空間
「マリーナシェフズルーム」

<マリーナシェフズルームとは>
リビエラ逗子マリーナのプライベート空間「マリーナシェフズルーム」はカウンター貸切プライベートダイニング。
貴方だけのために目前で調理するシェフを独り占めしながら、貸し切りでお食事をご堪能いただけます。
和食やイタリアンなど多様なシェフがご希望に合わせて料理をご提供。
マリーナで特別なひとときをお過ごしください。
※満席になりました
特別イベント参加 & マリブホテル宿泊の方への特典

「上海・高級中華シェフ来日記念イベント」にご参加のお客様に限り、当日マリブホテルへご宿泊される方にはレイトチェックアウトの特典をお付けいたします。ディナー翌日はマリーナリゾートでごゆっくりお寛ぎください。
※「上海・高級中華シェフ来日記念イベント」を事前にオンラインでお申し込みのうえ、マリブホテルのご予約(オンラインまたはお電話)をお願いいたします。
《このイベントは終了しました》