マリーナシェフズルーム

1日1組限定

プライベートダイニング

「MARINA CHEFʼS ROOM」

8席だけの貸切カウンター

シェフが貴方だけのために

料理を作りもてなします

目前で調理するシェフを独り占めしながら、貸し切りでお食事をご堪能いただけます。

和食やイタリアンなど多様なシェフがご希望に合わせて料理を提供いたします

マリーナで特別なひとときを

お客様のご希望のお日にちを、ご予約(ご相談)ください

お電話は自動応答でのご案内が流れます。
(3)レストラン→(5)シェフズルームをご選択ください。
(案内の途中でも操作可能です)

シェフご紹介

リビエラ逗子マリーナ料理長

伊藤康裕

リビエラ東京副料理長を経て、2010年よりギリシャ日本大使館にて公邸料理人として世界の要人をおもてなしし、在任中に現地のテレビ番組にも出演するなど、日本の食文化を世界に広めた功績が評価され、外務大臣より「優秀公邸料理長」に認定。現在はリビエラ逗子マリーナの料理長を務め、リビエラの伝統である「和食」を基本に、時にはヨーロッパで得た「洋」を融合させたオリジナルの料理を追求し続けている。
ジャンル:会席料理、和食全般

リストランテAO メインシェフ

小川圭祐

イタリアのミシュラン星付きレストランで修行を積んだ新進気鋭のシェフ。日本料理から修行を始めた経験から、旬を感じる料理をコンセプトに季節ごとに新メニューを考案し、普段のお食事から記念日利用にも相応しい、洗練された空間と料理を提供。2017年リストランテAO 青山シェフに就任し、美食家の多い都内のお客様にご満足いただける料理を創作しつづけ、2019年リストランテAO 逗子マリーナのメインシェフに就任。
ジャンル:イタリアン

リビエラ総料理長

岡野信司

「日本料理・蝶や」「ホテル離宮」にて修行を積み、1950年開業の料亭「白雲閣」より続く「リビエラ東京」の副料理長に就任。その後リビエラ逗子マリーナの料理長を経て、国内の「リビエラ」の調理場を束ねる総料理長に就任し現在に至る。伝統的な日本料理の技法を基本としながらも「和」の枠組みにとらわれず、世界各国のテイストを融合した料理は、国内外のお客様から高い評価を受けている。
ジャンル:会席料理、和食全般

~過去の特別イベント~

6月28日(金)
「鱧と初夏を味わう」
リストランテAOシェフ 小川圭祐

7月12日(金)
「夏の和会席」
リビエラ逗子マリーナ料理長 伊藤康裕

7月26日(金)
「夏の旬尽くし ~旬菜旬魚 夏野菜と旬のお魚~」
リストランテAOシェフ 小川圭祐

9月7日(土)
「晩夏の和会席」
リビエラ総料理長 岡野信司

リビエラ逗子マリーナ内

マリーナシェフズルーム

〒249-0008
神奈川県逗子市小坪5-23-9

TEL:0467-23-2111