CONCEPT

FRESH,ORGANIC,LOCAL

L.A.マリブの風を感じる
日本初上陸のレストラン

L.A.屈指の景勝地、マリブで絶大な人気を誇る
セレブ御用達のレストランがグランドオープン。
お届けするのは、厳選した素材の美味しさが際立つ、身体に優しいお料理。
オーナーシェフのヘレン・ヘンダーソンが掲げる
コンセプトは「FRESH, ORGANIC, LOCAL」。
現地のスタイルを大切に、新鮮な地元湘南の食材を使い、
この地ならではの味わいのレシピや日本限定メニューをお楽しみください。

レストラン写真

レストラン写真

レストラン写真

レストラン写真

レストラン写真

RESTAURANT

現地 L.A.マリブファームのメニューをはじめ、
地元湘南の新鮮野菜や相模湾の魚介類を使用した日本限定メニューが登場。
穏やかな陽光が差し込む明るい店内と、ウォーターテラスやファイヤーテラスなど、
開放感あふれるテラスからは江ノ島や富士山、L.A.を彷彿させるパームツリーとマリーナビューが眺望でき、
さわやかな潮風とともにお楽しみいただけます。

HOURS

BREAKFAST
7:30 - 10:30
LUNCH
11:00 - 16:00
DINNER
16:30 - 22:00 L.O.21:00

カフェ写真

カフェ写真

カフェ写真

カフェ写真

カフェ写真

CAFE

江ノ島や富士山ビューの開放的なテラスでお食事を味わうのはもちろん、
テイクアウトをしてリビエラ逗子マリーナを散策しながらや、ドライブ、ご自宅等
マリブファームのお料理を好きな場所でお楽しみいただけます。

HOURS

Cafe
5月~9月 9:00 - 19:00
10月~4月 9:00 - 17:00

バー写真

バー写真

バー写真

バー写真

バー写真

MALIBU BAR

スタイリッシュな夜を過ごすのはもちろん、陽の高い午後からゆったりとしたいとき、
マリブホテルにチェックインして一息つきたいときにも気軽に立ち寄れるダイニングバー。
カリフォルニアや日本のお酒を中心に取り揃え、
マリブファームのお料理もお召し上がりいただけます。

HOURS

BAR
16:30 - 22:00 L.O.21:00
  • BREAKFAST
  • LUNCH
  • DINNER
  • CAFE / TO GO
  • DRINK

PICKUP MENU

VIEW PDF MENU

  • ブレックファースト

    ブレックファースト

    新鮮なフルーツやお野菜を中心にご用意したお料理を、テーブル内でシェアしながらお楽しみいただける「ブレックファースト」です。サイドメニューには、地元の鮮魚やハムなど、その瞬間の気分に合わせてお選びいただけます。眺めの良いお席で、潮風と共にご堪能ください。

    3,500円

PICKUP MENU

VIEW PDF MENU

  • ブラータチーズとフレッシュフルーツのサラダ

    ブラータチーズとフレッシュフルーツのサラダ

    カリフォルニア産ブラータチーズを、季節のフルーツ、丁寧に煮詰めた甘酸っぱいバルサミコソース、ほんのり苦みのあるハーブ セルバチコと共にお召し上がりください。

    2,000円

  • 色とりどりの鎌倉野菜とトルティーヤを3種のディップで

    色とりどりの鎌倉野菜とトルティーヤを3種のディップで

    新鮮な鎌倉野菜と中東・レバノンを中心に食されているパセリをつかった「タブーリサラダ」。付け合わせの3種のディップは、世界中のセレブに好まれているアラブの伝統的なスーパーフード「フムス」、ギリシャの定番料理のヨーグルトと胡瓜を使用した「ザジキソース」、南米の代表的な「アボカドディップのワカモレ」でお楽しみください。

    2,200円

  • 低温コンフィしたマグロのカツレツサンド

    低温コンフィしたマグロのカツレツサンド

    肌の老化予防にも人気のグレープシードオイルでじっくり低温で仕上げたマグロを、パン粉で纏わせ、ミディアムに焼き上げ、マスタードマヨネーズの香るサンドイッチに仕立てました。

    3,000円

PICKUP MENU

VIEW PDF MENU

  • オマール海老と柚子のセヴィーチェ風

    オマール海老と柚子のセヴィーチェ風

    さっとボイルしたライブロブスターを、オリーブと香味野菜で、セヴィーチェスタイルに仕立てました。柚子の香るスパイシーな特製ドレッシングと共にお召し上がりください。

    4,800円

  • 南瓜のグルテンフリーグラタン

    南瓜のグルテンフリーグラタン

    ハーフカットした南瓜に、自家製のチキントマトクリームソースとほうれん草とニンジンを詰め込みました。たっぷりのチーズをかけて熱々にグリルしたグラタン仕立てをどうぞお楽しみください。

    2,800円

  • アンガスビーフの鉄板スタイル

    アンガスビーフの鉄板スタイル

    やわらかい肉質が特徴で、食べ応えのあるアンガス牛を熱々の鉄板でサーブします。お客様の目の前で立ち上がる美味しい香りとジューシーな肉汁をどうぞお楽しみください。

    3,800円

PICKUP MENU

VIEW PDF MENU

  • MALIBUランチボックス

    MALIBUランチボックス

    4種類のバーガーからチョイスでき、ポテト、サラダがセットになったMALIBU CAFEだけのオリジナルセットです。オシャレなピクニックボックスでご用意いたしますので、リビエラ逗子マリーナを散策しながら、ドライブやご自宅でと、お好きな場所でお楽しみ下さい。

    1,500円~

  • ナチョス

    ナチョス

    トルティーヤチップスを特製サルサとピクルス、熱々のモントレージャックチーズで焼き上げました。シーンを選ばず手軽にお楽しみいただけ、お酒のお供にもお薦めです。

    800円

  • ケールと鎌倉ベーコンのシーザーサラダ

    ケールと鎌倉ベーコンのシーザーサラダ

    スーパーフード№1とも言われる野菜の王様ケール。クリスピーに焼き上げた鎌倉ハムブランドのベーコンと共に、酸味のあるシーザードレッシングでお召し上がりください。

    1,300円

PICKUP MENU

VIEW PDF MENU

  • マリブファーム オリジナルカクテル ウォーターメロン

    マリブファーム オリジナルカクテル ウォーターメロン

    フレッシュのスイカジュースに、きゅうりを漬け込んだウォッカ、ライムジュースをあわせ、有機のアガベシロップで甘みを加えた果実感たっぷりのカクテルです。

    1,000円

  • アガベレモネード

    アガベレモネード

    フレッシュのレモンジュースに、爽やかなミントと有機のアガベシロップを加えた、さっぱりとした口当たりのマリブファームオリジナルレモネードです。

    800円

  • 自家製サングリア

    自家製サングリア

    白、赤、ロゼとそれぞれに合ったフレッシュな果物を漬け込み、有機のアガベシロップを加えたフルーツたっぷりのマリブファーム自家製サングリアです。

    1,000円

A TASTE OF HELENE’S MALIBU CHEF

CHEF写真 Helene Henderson

Helene Henderson ヘレン・ヘンダーソン
スウェーデン北部の小さな町、ルレオ生まれ。17歳からニューヨークへ。モデル、グラフィックデザイナーを経てケータリングを始め、マリブに住まいを移してからは、自宅の裏庭にゲストを招くように。2014年、当時は何もなかったマリブピアに「マリブファーム」を開業しました。
彼女の作るオーガニックが基本の料理はとてもシンプルで、ハリウッドスターなどL.A.セレブをはじめ様々な人に愛され、アメリカを中心に7店舗を展開しています。

ACCESS & SERVICE

HOURS

BREAKFAST
7:30 - 10:30
LUNCH
11:00 - 16:00
DINNER
16:30 - 22:00 (L.O.21:00)
BAR
16:30 - 22:00 (L.O.21:00)
CAFE
5月~9月 9:00 - 19:00
10月~4月 9:00 - 17:00

CONTACT

ADDRESS
〒249-0008
神奈川県逗子市小坪5丁目23-16 リビエラ逗子マリーナ内
TEL
0467-23-0087(受付時間:10時~21時まで)

INFORMATION

席数
店内:55席  テラス:75席(雨天時・強風時には利用制限あり)
個室
なし
貸切
なし
お支払い
サービス料:10%  カード:VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners
Wi-Fi
有り
喫煙可否
完全禁煙(店外に喫煙スペースあり)
お子様同伴
可 お子様メニュー有
ペット同伴
テラスのみ可
駐車場
170台(収容台数)

RESERVATION

レストランのご予約はこちらで受付しております。

RESERVATIONS

マリブホテル同時オープン マリブホテル

OFFICIAL SITE

  • マリブホテル写真
  • マリブホテル写真
  • マリブホテル写真
  • マリブホテル写真