CONCEPT

FRESH,ORGANIC,LOCAL

L.A.マリブの風を感じる
日本初上陸のレストラン

L.A.屈指の景勝地、マリブで絶大な人気を誇る
セレブ御用達のレストラン。
お届けするのは、厳選した素材の美味しさが際立つ、身体に優しいお料理。
オーナーシェフのヘレン・ヘンダーソンが掲げる
コンセプトは「FRESH, ORGANIC, LOCAL」。
現地のスタイルを大切に、新鮮な地元湘南の食材を使い、
この地ならではの味わいのレシピや日本限定メニューをお楽しみください。

NEWS

EVENTS

イベント一覧を見る

レストラン写真

レストラン写真

レストラン写真

レストラン写真

レストラン写真

レストラン写真

RESTAURANT

現地 L.A.マリブファームのメニューをはじめ、
地元湘南の新鮮野菜や相模湾の魚介類を使用した日本限定メニューが登場。
穏やかな陽光が差し込む明るい店内と、ウォーターテラスやファイヤーテラスなど、
開放感あふれるテラスからは江の島や富士山、L.A.を彷彿させるパームツリーとマリーナビューが眺望でき、
さわやかな潮風とともにお楽しみいただけます。

HOURS

LUNCH
11:00 - 15:00 L.O.14:30
*ランチタイムの予約可能時間
 11:00、11:30、12:00
DINNER
17:00 - 20:30
L.O. for food 19:30
L.O. for drink 20:00

カフェ写真

カフェ写真

カフェ写真

CAFE

シェフおすすめのドリンクやデザートをご用意。
江の島や富士山ビューの開放的なテラスでゆっくりとCAFE TIMEを。
テイクアウトでもお愉しみいただけます。

HOURS

CAFE
15:00 - 16:30L.O.16:00

ショップ写真

DOGGY GARDEN

『DOGGY GARDEN』は愛犬がノーリードで楽しめるドッグランスペース。
柵の外では、マリブファームカフェのテイクアウトメニューをお召し上がりいただけます。
メニューには地元湘南のこだわりドリンクも取り揃えています。
【平日】11:00~18:00
【土日祝】10:00~18:00

DOGGY GARDEN

ショップ写真

MALIBU ETHICAL SHOP

MALIBU FARMオリジナルグッズをはじめ、
「エシカル消費を通じてSDGsアクションの連鎖を起こしたい」と願い、
サステナブルな未来づくりに貢献した商品を販売しております。
さらに、購入されたエコタンブラーをMALIBU FARMにてご利用いただくことで、
一部商品の割引サービスを受けられます。

ONLINE SHOP

HOURS

SHOP
11:00 - 17:00
  • LUNCH
  • AFTERNOON TEA
  • DINNER
  • DRINK
  • CAFE TAKE OUT

おすすめメニュー

  • ランチセット

    ランチは、Appetizer BARとメインコースのランチセットがおすすめ。
    メニューの写真や詳しい説明は、下記の「シェフの理(ことわり)」をご覧ください。
    https://www.riviera.co.jp/restaurant/malibufarm/pdf/menu/seasonal.pdf

    ※画像はイメージです
    ※メインコースによって金額は異なります

    3,980円~

  • SHAVE ICE

    ふわふわ食感の氷とともに、フルーツや抹茶フレーバーとチーズソースのマリアージュをお楽しみください。
    ・SUIKA 4,700円(税込) ※数量限定
    ・MIX BERRY 1,780円(税込)
    ・MANGO 1,980円(税込)
    ・MATCHA AZUKI 1,880円(税込)

    ※画像はイメージです

おすすめメニュー

  • 本日のデザートセット

    ドリンク付きのデザートセットです。
    デザートのほか、軽食もご用意しております。

    ※画像はイメージです

    2,180円~

  • SHAVE ICE

    ふわふわ食感の氷とともに、フルーツや抹茶フレーバーとチーズソースのマリアージュをお楽しみください。
    ・SUIKA 4,700円(税込) ※数量限定
    ・MIX BERRY 1,780円(税込)
    ・MANGO 1,980円(税込)
    ・MATCHA AZUKI 1,880円(税込)

    ※アフタヌーンティーでのご提供は平日限定です
    ※画像はイメージです

おすすめメニュー

  • ブラータチーズとフレッシュフルーツのサラダ

    ブラータチーズとセルバチコ、フレッシュフルーツのサラダ バルサミコドレッシング

    カリフォルニア産ブラータチーズを、季節のフルーツ、丁寧に煮詰めた甘酸っぱいバルサミコソース、ほんのり苦みのあるハーブ セルバチコと共にお召し上がりください。

    2,180円

  • 熱々の鉄板仕立て 国産牛サーロインのステーキ 西洋わさびのソース

    国産牛サーロインをジューシーにグリルし、熱々の鉄板で提供いたします。ピリ辛の西洋わさびと味醂醤油の絶妙なコンビネーションのソースが肉の旨味を引き立てます。 付け合わせには香り豊かなガーリックライスを添え、目の前でソースをかけるパフォーマンスもお楽しみいただけます。

    4,980円

おすすめメニュー

  • OCEAN BREEZE FROST

    ふわふわのシェイブアイスにベースシロップ2種、プレミアムミキサー2種を自由に組み合わせることで、4通りの味わいを楽しむオリジナルモクテル
    【ベースシロップ】
    SUNSHINE(青)/SUNSET(赤)
    【プレミアムミキサー】
    ELDER FLOWER TONIC WATER/PREMIUM GINGER BEER

    ※平日:ランチ・アフタヌーンティー / 土日祝:ランチ 限定のご提供
    ※画像はイメージです

    1,800円

  • マジックアワーレモネード

    リビエラ逗子マリーナからの夕焼けをイメージしたドリンク。自家製レモネードとバタフライピーで、青・紫・黄色の三層の美しいグラデーションに仕上げています。

    1,200円

おすすめメニュー

  • INFORMATION

    定番のドリンクからローカルなドリンク、ジェラートなどをご用意しています。

  • SHAVE ICE

    ふわふわのシェイブアイスを、カフェでも気軽にお楽しみいただけます。
    ・ブルーマンゴー 850円
    オレンジ果皮風味のブルーキュラソーシロップにマンゴーを添えたトロピカルな味をお楽しみください。
    ・ハイビスカスベリー 850円
    ハイビスカスシロップに人気の自家製ベリーソースを合わせることで甘酸っぱさがミックスされた一品です。

    ※画像はイメージです

A TASTE OF HELENE’S MALIBU OWNER CHEF

CHEF写真 Helene Henderson

Helene Henderson ヘレン・ヘンダーソン
スウェーデン北部の小さな町、ルレオ生まれ。17歳からニューヨークへ。モデル、グラフィックデザイナーを経てケータリングを始め、マリブに住まいを移してからは、自宅の裏庭にゲストを招くように。2014年、当時は何もなかったマリブピアに「マリブファーム」を開業しました。
彼女の作るオーガニックが基本の料理はとてもシンプルで、ハリウッドスターなどL.A.セレブをはじめさまざまな人に愛されています。

ACCESS &
INFORMATION

INFORMATION

LUNCH
11:30 - 15:00 (L.O.14:15)
AFTERNOON TEA
14:30 - 16:30 (L.O.16:00)
DINNER
17:00 - 20:30 (L.O.19:30)
CAFE・SHOP
11:00 - 17:00
定休日
水曜日(祝日は営業)
TEL
0467-23-0087
席数
店内:約50席
テラス:約80席(雨天時・強風時には利用制限あり)
個室
なし
貸切
なし
お支払い
サービス料:10%  カード:VISA、MASTER、JCB、AMEX
電子決済:PayPay
Wi-Fi
有り
喫煙可否
完全禁煙(店外に喫煙スペースあり)
お子様同伴
可 お子様メニュー有
ペット同伴
テラスのみ可
駐車場
逗子マリーナ駐車場(120台)
※ご利用金額に応じてサービス券を発行しております

RESERVATION

レストランのご予約はこちらで受付しております。

RESERVATIONS

お食事とともに極上のリゾートステイを

\おすすめ/

DOGGY GARDEN

DOGGY GARDEN

詳細はこちら