CONCEPT

FRESH,ORGANIC,LOCAL

L.A.マリブの風を感じる
日本初上陸のレストラン

L.A.屈指の景勝地、マリブで絶大な人気を誇る
セレブ御用達のレストランがグランドオープン。
お届けするのは、厳選した素材の美味しさが際立つ、身体に優しいお料理。
オーナーシェフのヘレン・ヘンダーソンが掲げる
コンセプトは「FRESH, ORGANIC, LOCAL」。
現地のスタイルを大切に、新鮮な地元湘南の食材を使い、
この地ならではの味わいのレシピや日本限定メニューをお楽しみください。

TOPICS

EVENTS

イベント一覧を見る

レストラン写真

レストラン写真

レストラン写真

レストラン写真

レストラン写真

レストラン写真

RESTAURANT

現地 L.A.マリブファームのメニューをはじめ、
地元湘南の新鮮野菜や相模湾の魚介類を使用した日本限定メニューが登場。
穏やかな陽光が差し込む明るい店内と、ウォーターテラスやファイヤーテラスなど、
開放感あふれるテラスからは江の島や富士山、L.A.を彷彿させるパームツリーとマリーナビューが眺望でき、
さわやかな潮風とともにお楽しみいただけます。

HOURS

LUNCH
11:00 - 15:00 L.O.14:30
*ランチタイムの予約可能時間
 11:00、11:30、12:00
DINNER
17:00 - 20:30
L.O. for food 19:30
L.O. for drink 20:00

カフェ写真

カフェ写真

カフェ写真

CAFE

シェフおすすめのローカルな食材を使ったライトミール、デザートやドリンクをご用意。
江の島や富士山ビューの開放的なテラスでゆっくりとCAFE TIMEを。
テイクアウトでもお愉しみいただけます。

HOURS

CAFE
15:00 - 16:30L.O.16:00

ショップ写真

DOGGY GARDEN

『DOGGY GARDEN』は愛犬がノーリードで楽しめるドッグランスペース。
柵の外では、マリブファームカフェのテイクアウトメニューをお召し上がりいただけます。
メニューには地元湘南のこだわりドリンクも取り揃えています。
【平日】11:00~18:00
【土日祝】10:00~18:00

DOGGY GARDEN

ショップ写真

MALIBU ETHICAL SHOP

マリブエシカルショップは、
2006年からリビエラが始めたSDGsを推進する「リビエラ未来創りプロジェクト」の⼀環 であり、
「エシカル消費を通じ、リビエラが"ハブ"となりSDGsアクションの連鎖を起こしたい」と願いを込めた、
サステナブルな街づくりを⽬指すリビエラ逗⼦マリーナでの取り組みです。

ONLINE SHOP

HOURS

SHOP
11:00 - 17:00
  • LUNCH
  • AFTERNOON TEA
  • DINNER
  • DRINK
  • CAFE TAKE OUT

PICKUP MENU

メニューはこちら

  • ランチセット

    前菜、本日のスープ、メインディッシュのランチセットです。
    サラダとメインはメニューからお選びください。
    平日のみ、アラカルトもお選びいただけます。

    メニューに関しましてシェフの理(ことわり)はこちらからご覧ください。
    https://www.riviera.co.jp/restaurant/malibufarm/pdf/menu/seasonal.pdf



     

    3,980円~

PICKUP MENU

メニューはこちら

  • 本日のケーキセット

    本日のケーキとドリンクのセットです。

    2,200円

PICKUP MENU

メニューはこちら

  • ブラータチーズとフレッシュフルーツのサラダ

    ブラータチーズとフレッシュフルーツのサラダ

    カリフォルニア産ブラータチーズを、季節のフルーツ、丁寧に煮詰めた甘酸っぱいバルサミコソース、ほんのり苦みのあるハーブ セルバチコと共にお召し上がりください。

    2,180円

  • 真鯛のコンフィと鎌倉大蛤のアクアパッツァ

    鎌倉漁港から直で仕入れている200g越えの大蛤と頭から全て食べられるほど柔らかくコンフィにした真鯛をシンプルにアクアパッツァに仕上げました。
    鯛には強い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果が期待でき、亜鉛やタウリンを豊富に含んだ蛤は生活習慣病に効果抜群。
    凝縮された蛤ならではの旨味と肉厚の触感、あっさりとしながらも味わいのある真鯛のマリアージュをぜひ、お楽しみください。

    4,980円

PICKUP MENU

メニューはこちら

  • クラフトドリンク (HOT/ICE)

    クラフトレモネード
    クラフトジンジャエール

    1,100円

  • チョコ・ラテ (HOT/ICE)

    ❆12/31(金)までの期間限定❆
    鎌倉生まれ、チョコレート専門店「MAISON CACAO」のコロンビア産の上質なカカオ豆を使用したチョコレートドリンク。
    CAFEや食後のデザートドリンクとしてお楽しみください。
     

    1,000円

PICKUP MENU

メニューはこちら

  • 小坪のアカモクと湘南シラスのキッシュ 季節のお野菜と共に


    ミニパンケーキと鎌倉ハムのソーセージ ミックスベリーのソース添え 1,100円
    ケールと鎌倉ベーコンのシーザーサラダ 1,100円
     

    1,100円

A TASTE OF HELENE’S MALIBU CHEF

CHEF写真 Helene Henderson

Helene Henderson ヘレン・ヘンダーソン
スウェーデン北部の小さな町、ルレオ生まれ。17歳からニューヨークへ。モデル、グラフィックデザイナーを経てケータリングを始め、マリブに住まいを移してからは、自宅の裏庭にゲストを招くように。2014年、当時は何もなかったマリブピアに「マリブファーム」を開業しました。
彼女の作るオーガニックが基本の料理はとてもシンプルで、ハリウッドスターなどL.A.セレブをはじめ様々な人に愛され、アメリカを中心に7店舗を展開しています。

ACCESS & SERVICE

INFORMATION

LUNCH
11:00 - 15:00 (L.O.14:30)
AFTERNOON TEA
14:30 - 16:30 (L.O.16:00)
DINNER
17:00 - 20:30 (L.O.19:30)
CAFE・SHOP
11:00 - 17:00
定休日
なし
TEL
0467-23-0087
席数
店内:約50席
テラス:約80席(雨天時・強風時には利用制限あり)
個室
なし
貸切
なし
お支払い
サービス料:10%  カード:VISA、MASTER、JCB、AMEX
Wi-Fi
有り
喫煙可否
完全禁煙(店外に喫煙スペースあり)
お子様同伴
可 お子様メニュー有
ペット同伴
テラスのみ可
駐車場
逗子マリーナ駐車場(170台)
※ご利用金額に応じてサービス券を発行しております

RESERVATION

レストランのご予約はこちらで受付しております。

RESERVATIONS

\New/

DOGGY GARDEN

DOGGY GARDEN

詳細はこちら