2020年の大きなテーマを『大自然』と掲げ開催されるリストランテAO プロデュースのシェフズナイト。1月~4月は大自然の中でも『土』をテーマとしたスペシャルコースをご用意いたします。リストランテAO 2店舗で開催いたします。

ご利用料金

【1/25(土)ITALIAN × ISHII NIGHT】
10,000円(税別・サービス料込)@リストランテAO 逗子マリーナ

【2/27(木)ITALIAN × OGAWA NIGHT】
12,000円(税別・サービス料込)@リストランテAO 青山

【3/19(木)日本料理 × OKANO NIGHT】
Coming Soon @リストランテAO 青山

【4/17(金)MODERN JAPANESE × ITO NIGHT】
Coming Soon @リストランテAO 青山

  • 別途、お飲み物代を頂戴しております。

1月25日(土)ITALIAN × ISHII NIGHT
17:00~Start

イタリア産の白トリュフと良質なエクストラバージンオイルを贅沢に使用。
三浦半島の食材にもフォーカスを当てリビエラ逗子マリーナならではのスペシャルメニューをお楽しみください。

「リストランテAO 青山」
メインシェフ 石井大輔

大学卒業後、横浜市内の多国籍料理店など各国々の料理店で勤務。イタリア全土を一人旅し、その魅力に感化され再度渡伊を決意。ペルージャのレストランで2年半、スーシェフとして腕を振るう。帰国後、リストランテAO 逗子マリーナへ入店。2011年よりシェフとして腕を振るう。2019年1月リストランテAO青山のシェフに就任。

Tel:0467-25-0480
ITALIAN × ISHII NIGHT
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2月27日(木)ITALIAN × OGAWA NIGHT
19:00~Start

早春をテーマにしたモダンイタリアン。
一足早い春の芽吹きを五感で堪能ください。

「リストランテAO 逗子マリーナ」
メインシェフ 小川圭祐

イタリア各地のミシュラン星付きレストランで修業を積んだ新進気鋭のシェフ小川は、リストランテAO 青山のメインシェフを経て、2019年からリストランテAO 逗子マリーナのメインシェフを務める。日本料理から料理人を始めた経験から、「旬を感じるイタリア料理」をモットーに季節ごとに新メニューを考案し、普段のお食事から記念日使いにも相応しい洗練されたお料理に定評がある。

Tel:03-5411-6660
ITALIAN × OGAWA NIGHT
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3月19日(木) 日本料理 × OKANO NIGHT
19:00~Start

京筍と山菜、本ズワイガニを堪能。
京都の白筍と多くの山菜がそろう時期ならではの本格日本料理。

リビエラ
総料理長 岡野信司

「日本料理・蝶や」、「ホテル離宮」にて修行を積み、料亭「白雲閣」より続く「リビエラ東京」の副料理長に就任。リビエラ逗子マリーナ料理長を経て、国内の「リビエラ」の調理場を束ねる総料理長に就任し現在に至る。伝統的な日本料理の技法を基本としながらも、「和」の枠組みにとらわれず、世界各国のテイストを融合し、国内外のお客様から高い評価を受けている。

Tel:03-5411-6660
日本料理 × OKANO NIGHT
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4月17日(金) MODERN JAPANESE × ITO NIGHT
19:00~Start

モダンジャパニーズで味わう「牛肉と春食材の会席」
春食材の名残を楽しむことができる特別コース料理。

リビエラ逗子マリーナ
料理長 伊藤康裕

「リビエラ東京」副料理長を経て、2010年からはギリシャ日本大使館にて公邸料理人として世界の要人をおもてなしし、日本の食文化を世界に広める「食の外交官」の役割も務めた。その功績が評価され外務大臣より「優秀公邸料理長」に認定された。リビエラの伝統である「和」を基本とし、時にはヨーロッパで得た「洋」を融合させた料理を追求し続けている。

Tel:03-5411-6660
MODERN JAPANESE × ITO NIGHT
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お申し込み方法

お電話または専用の予約フォームより3営業日前迄にご予約ください。
食材手配の関係で3営業日前を過ぎた場合は直接お電話にてお問合せください。