旬を味わう特別なお食事会を、リビエラ逗子マリーナ料理長の伊藤が開催します。
料亭「白雲閣」から70年の歴史の中で受け継がれた伝統の和食をモダンなアレンジも加えながら皆様をおもてなしいたします。

~POP UP和食レストラン「UMI」~

【開催日時】
8月11日(水)~8月13日(金)
11:30~16:00(15:30L.O.)

【場所】
テラスホライズン
リビエラ逗子マリーナ内

リビエラ循環野菜とブルーシーフードをメインに、3日間の限定レストランをオープン。「シーフード×和×オーシャンビュー」でリビエラ逗子マリーナでしか味わえない特別なひとときをお過ごしください。

【メニュー】

リビエラ循環野菜とシュリンプカレー 2,500円

マグロちらし寿司 3,500円

リビエラUMI御膳 4,500円

お子様メニュー
・野菜とシーフードを美味しく食べるお子様ランチ(甘口カレー/ミニサラダ) 1,600円

※料金はすべて税込・サービス料別です。

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■リビエラ循環野菜とは?
リビエラのSDGs「リビエラ未来創りプロジェクト」の一環で、社員自ら取り組む”循環型農法”。これは、キッチンから出る野菜くず等を再生センターで堆肥にし、栽培した野菜をレストランで提供する食の循環です。

リビエラ循環野菜

■ブルーシーフードとは?
乱獲や無規制漁業、そして地球温暖化などが原因で枯渇する魚介類が増えています。そこでサステナブル(持続可能)な水産物を優先的に選択し、枯渇した魚種の回復を待つ。これが未来を生きる子どもたちに健康な海を残すための、地球にやさしい考え方です。

《リビエラ逗子マリーナ料理長 伊藤 康裕》
「リビエラ東京」の副料理長を経て、2010年からはギリシャ日本大使館にて公邸料理人として世界の要人をおもてなしし、日本の食文化を世界に広める「食の外交官」の役割も務めた。その功績が評価され外務大臣より「優秀公邸料理長」に認定された。リビエラの伝統である“和”を基本とし、時にはヨーロッパで得た“洋”を融合させた料理を追求し続けている。

ご予約・お問い合わせ

TEL:0467-23-0028

【電話受付】11:00~18:00(土・日・祝日は9:00~19:00) 
【定休日】火・水曜日

Chef's Table by 岡野 in Riviera Tokyo
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