都心から50分、鎌倉駅から10分のマリーナリゾート「リビエラ逗子マリーナ」の突端にあり、
全席オーシャンビューの絶景が迎える
富士山をのぞむ海辺のダイニング

富士山や江ノ島を窓外に眺め、どの席からも青い海を一望できる「季節を味わう」がコンセプトのイタリアン「リストランテAO 逗子マリーナ」。
春夏には椰子並木が続くリゾートの雰囲気を満喫しつつ潮風を感じながら。
秋や冬にはこの時期ならではの澄んだ空気が、目の前に広がる絶景をよりいっそう綺麗に。
その季節ごとにお愉しみいただける景色の中で、ゆったりとお過ごしください。

デイタイムにもサンセットにも

デイタイムには、海を目の前に心地よい潮風が吹きぬけるテラス席もおすすめ。ヨットやクルーザーのあるマリーナを眺めながら非日常をお愉しみいただけます。

日没前のサンセットでは、刻一刻と表情を変えて移り変わる空を眺めながら乾杯。そんな贅沢なひと時をお過ごしいただけます。

この地ならではの美味しさに出会う

相模湾で水揚げされた魚介類をはじめ、循環型農法で育てた野菜や鎌倉野菜、希少な葉山牛などを使用した地産地消のイタリアンをご堪能ください。
イタリア本土のミシュラン星付きで修業を積んだ、新進気鋭のシェフ小川が腕を振るい、多種取り揃えたアラカルトをはじめ、コース料理はもちろん、本格釜での焼き立てピザをご提供します。
また、葉山牛の飼育を行う三浦半島酪農組合が指定した20店舗のみで食せる、「葉山牛指定飲食店」の一つです。

リゾート気分にたっぷりと浸る

普段のお食事はもちろん、特別な記念日にもふさわしい、洗練された空間でおもてなしいたします。
気の合うお仲間と、そして大切なご家族と、まるでリゾート地に来たかのような場所で、贅沢な時間をお楽しみください。

CHEF PROFILE

シェフ プロフィール

小川圭祐 KEISUKE OGAWA

日本料理からスタートし、その後イタリアへ渡り、各地のミシュラン星つきレストランで修行を積む。帰国後、リビエラのイタリアンレストランに入店。2017年 リストランテAO 青山 のメインシェフへ就任、美食家の多い都内のお客様にご満足いただける料理を創作しつづける。そして2019年 リストランテAO 逗子マリーナのメインシェフに就任。

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【定休日】火曜日(祝日は営業)