「リビエラ松鶴楼」陳総料理長が手掛ける春の味覚と、
上海で最多の紹興酒取扱レストランならではの蔵元直送による中国限定秘蔵銘酒の紹興酒を特別に提供いたします。
ここでしか味わえない一夜限りの機会に、皆様のご参加を心よりお待ちしております。

開催日時

2024年3月27日(水)
受付 18:00
開始 18:30

ご利用料金

お1人様 22,000円(税・サービス料込)
※※ペアリングドリンク(アルコール・ノンアルコール付き)
※お客様都合でのキャンセルは承れませんので、予めご了承ください。お席を譲られる場合は、必ずイベントデスクまでご連絡ください。

MENU

<食前のご挨拶>
 春の柑橘
 ペアリング:ジャスミンティー

<前菜 2種>
 春の前菜盛り合わせ
 金華ハム鶏肉和え、そら豆団子雲丹添え、
 鮑と季節の野菜和え、鯵の酒粕漬けキャビア添え
 ペアリング:梦羲紹興酒、菊花茶

 北海道産牡蠣の紹興酒漬け
 ペアリング:塔牌本原酒紹興酒、雲南普洱茶

<湯>
 紹興酒を使った仏跳壁スープ
 ペアリング:塔牌本原酒紹興酒、雲南普洱茶

<主菜>
 松鶴楼名物 揚げ魚の甘酢掛け,春筍と豆苗の炒め
 ペアリング:白ワイン、龍井緑茶

 和牛の10年陳皮煮込み
 ペアリング:赤ワイン、祁門(キーモン)紅茶

<主食>
 桃花庵風桃花麺

<デザート>
 蓮の実の燕の巣スープと紹興酒風味のチョコレートムース


※メニュー内容は都合により変更になる場合がございます
※画像はイメージです

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(締切:3月23日)

蘇州料理の名店

RIVIERA 松鶴楼

「RIVIERA松鶴楼」は、リビエラと創業267年の「松鶴楼」との共同経営により、黄浦江湖畔の夜景を眺める上海髄一の観光地 外灘(バンド)に2013年に誕生しました。伝統とモダニティが融合した料理とサービスは世界中の食通やセレブを魅了し続けています。

2018年:RIVIERA松鶴楼が中国版ミシュラン「黒真珠」の一つ星獲得
2021年:中国飲食企業トップ500に入選
2022年:上海市主催の「上海味道コンテスト」の年間人気レストランに入賞、年間優秀ペアリング賞を受賞
2023年:RIVIERA松鶴楼が上海市の第一回ランドマークレストラン賞を受賞。同時に上海市料理100選に「桂魚の揚げ物 甘酢掛け」「蘇州伝統滋養食材の煮込み」「名物蘇州麵 蟹肉XO醤添え」の3つの料理が入賞

RIVIERA松鶴楼
公式サイト

RIVIERA松鶴楼 総料理長

陳 偉

CHEN WEI

中国国家料理調理師と栄養士の資格を持ち、各国の国際コンテストでも上位に入賞。歴史と革新を融合し「春夏秋冬、四季折々の食材本来の味を活かす」という哲学に基づいた、自然の美しさと季節の旬を巧みに表現する彼の料理は、上海を訪れる多くのお客様に高く評価されています。

2001年:上海国賓料理金賞と最優秀デザイン賞を受賞
2002年:両岸三地食神争奪戦金賞を受賞、「食神」の称号を得る
2003年:上海料理長百選に入賞、金賞を受賞
2004年:連合国教科文組織デザイン宴会大会にて優秀賞を受賞
2005年:上海源流料理大会 金賞受賞
2006年:江南点心及び江南料理を連合国教科文組織へ提供、無形文化遺産と評される。同年には世界最大の重陽餅を制作
2007年:世界中華料理王大会金賞受賞、「世界中華料理王」の称号を得る

お問合せ

TEL:03-3981-3233

【電話受付】10:00~19:00(土・日・祝日は9:00~18:00)
【定休日】火・水曜日