《このイベントは終了しました》

「見て可愛い、食べて美味しい、もらって嬉しい」アイシングクッキー。
先生ご用意の素焼きクッキーに、色とりどりのシュガークリームで可愛くデコレーションを施していきます。(画像の作品を予定)
平飼い卵、発酵バター、天然岩塩など無添加の安心安全なこだわりの材料を使用するので、お子様にもプレゼントにも最適!
シンプルで簡単、先生の丁寧なご指導のもと、初めての方も安心してご参加いただけます。
楽しみながら、自分だけのオリジナルクッキーを生み出しましょう。
復習用の素焼きクッキーのお土産付き。

レッスン後は、フードコーディネーターでもある永島さんを囲んで、ランチをご一緒にお召し上がりください。
※お膳ランチ3,520円は、別途、当日店舗にてお支払いください。
「ランチ付きワークショップ」の特典として、食後のコーヒーまたは紅茶をご提供いたします。

【開催日時】
4月25日(木)10:30~12:30(受付 10:15)

【場所】
リビエラ東京 

【レッスン料金】
5,000円(税込・材料費込み)

【持ち物】
お手拭き、お持ち帰り用の袋(20㎝×20㎝のクッキーを入れた箱が入るマチ付き紙袋、またはエコバック)

【最少催行人数】
4名

【講師】
永島 愛
日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師。フードコーディネーター。2男児の母で、次男の食物アレルギーをきっかけに、自然な療法でアレルギーの改善はできないかと自然食品に興味を持つ。食事の力で体質改善を図ることができることを知り、ますます食に関する仕事にのめり込む。好きが高じて現在の仕事に従事。
息子たち(中高生時代)のお弁当の写真が注目を浴び、有名ファッション誌に取り上げられ、インターナショナルBENTOコンクールにてファイナリストまで残る。日本橋三越でその時の再現弁当が商品化される経験を持つ。
現在は主に、地域のカルチャースクール、ワークショップ、自宅レッスン等主宰。


◆リビエラ ライフデザイン倶楽部 連絡先
TEL:03-5474-8008
MAIL:info-lifeclub@riviera.co.jp

◆当日の連絡先
遅刻など当日の連絡は、上記TELにてお願いします。

◆キャンセルについて
1週間前の10時半以降のキャンセルにつきましては、お食事の事前予約などの関係上、ご返金いたしかねますので予めご了承ください。

<注意事項>
受付締切・キャンセル:4月18日(木)10時半まで