日本料理を出発点とするリビエラでは、出汁への強いこだわりをもって調理を始めます。どのような料理に仕立てたいのか、なにを表現したいのかをイメージして、上質な素材を厳選する。数種の旨味を掛け合わせ、分量を丁寧に調整し、出汁を引く温度やタイミングを計ります。この仕事を任されるのは、経験を積んだ料理人だけ。自分の舌と感覚を磨き上げて、試行錯誤を重ね、「RIVIERA STYLE」の基礎を築くのです。
和の美しさ繊細さを大切にしながらも、形式に縛られずに新しいスタイルを取り入れていくこと。ロサンゼルスや上海のリビエラを常に行き来し、各国のシェフの知識と技術を吸収すること。味はもちろん、盛り付け、演出法、お客様へのサービスまで、私たちはハイクオリティな技を追求し続けています。世界中の誰もが美味しいと感じるお料理であるように。創意を凝らし、腕を振るってお仕立てします。
良いワインはお料理の味と香りを際立たせ、ひと口ごとに幸せをもたらしてくれます。リビエラでは専属のソムリエが自ら海外のワイナリーを巡り、最上級の品を厳選。特にカリフォルニアから直輸入するリビエラオリジナルワインは、ここでしか出会えない逸品です。ほかにも、それぞれのメニューやお客様のお好みに合わせて最もふさわしい品をご提案。お料理とワインを通して、かけがえのない時間と空間をお届けします。
心を尽くして最高のお料理をつくることで
お客様への感謝の想いを伝えたい。
そして、おひとりおひとりが笑顔になれるようなおもてなしをしたい
私たちは、そう考えます。
たとえば故郷の食材を盛り込んだり、思い出のメニューを再現したり。
ときにはお母様のレシピをお預かりしたり。
どうぞ、おふたりのご希望をお聞かせください。
その願いを叶えていくことが、私たちの喜びなのです。
栃木県足利市「日本料理・蝶や」、栃木県日光市「ホテル離宮」にて修行を積み、「シーサイド リビエラ」料理長および「リビエラ」総料理長に就任。伝統的な日本料理の技法を基本としながらも、世界各国の文化やテイストを融合させ、婚礼料理の新たなる境地へと挑戦し続けている。
優しい味わいのネイキッドケーキをクリームに包んで。数種のベリーで愛らしく、ローズマリーでナチュラルな雰囲気に仕上げました。
爽やかな夏の風を感じるようなスクエアケーキ。瑞々しいオレンジやキウイ、ミントを飾って、シンプルでありながらも彩り鮮やかに。
旬の果物をふんだんに使い、その季節ならではのメニューをバリエーション豊富に取り揃えて。ひと口ごとに美味しく、見た目にも心が弾むフォトジェニックなスイーツをお届け。
ウェディングケーキは幸福の象徴。
そして、ケーキやデザートをシェアすることは
おふたりの幸福をゲストと分かち合うことだと、私たちは考えます。
ウェディングケーキがパーティ会場に運びこまれ
その場の空気がより一層華やぐ瞬間。
ガーデンやテラスに並ぶ、緑に映える色とりどりのスイーツは
色合いや触感、温度、バランスなどが綿密にデザインされており
たくさんの笑顔をおふたりにお届けします。
ブライダルサロン
受付時間 【平日】 11:00~19:00 【土日祝】 9:00~18:00
火曜・水曜定休日(祝日を除く)