恐れ入りますが、本イベントは満席となりました

《このイベントは終了しました》

豪華カタマランにてクルージング後、レストランにて スパークリング・ワイン&葉山牛を使用したコースをお愉しみいただけます。Ca’del Bosco社のオーナーであるマウリツィオ・ザネッラ氏を迎え、ワイン評論家の宮嶋勲氏の解説付きでワインをご堪能いただける一日限りのスペシャルイベント!レストランでのワイン会のみのご参加も可能です。

開催日時

9月15日(金)
11:30~15:00

ご利用料金

[クルージング&ランチ]
お1人様 18,000円(税別)
※乗船料も含みます。

[ランチのみ]
お1人様 12,000円(税別)

スケジュール

【※11:00 鎌倉駅の「鎌倉郵便局前」より迎車有(無料)】

11:00

レストラン集合(ランチのみご参加の方は12:15 レストラン集合)

11:30

出港(カタマランに乗船して逗子マリーナを出港)

12:30

レストランにてワイン会 スタート

14:30

お開き

15:00

鎌倉駅へ出発

お食事

特製イタリアン5品
【Stuzzichini 最初の1品】三浦野菜とホタテのフリット
【Antipasto 前菜】前菜盛り合わせ
【Primo パスタ】海水ウニと黒トリュフのクリームスパゲッティ―二
【Carne 肉料理】葉山牛のグリル
【Dolce 食後の一皿】~旬果のデザート~

ワイン詳細

『フランチャコルタ・キュヴェ・プレステージ』をはじめ、フラッグシップである『フランチャコルタ・リゼルヴァ・キュヴェ・アンナマリア・クレメンティ』、スティルワインの最上級キュヴェの白ワイン『シャルドネ』、赤ワイン『マウリツィオ・ザネッラ』もご用意しております。フランチャコルタの歴史とも言えるカ・デル・ボスコの神髄をぜひ、ご堪能ください。

カ・デル・ボスコ社

フランチャコルタのメッカであるロンバルディア州エルブスコにあります。
フランチャコルタに370エーカーのブドウ畑を所有しブドウ樹齢は平均40年。
長年の経験により考案された「まったく酸素に触れることのない」「ポンプによるストレスを極限まで抑える」貯蔵法により、ワインを製造しております。

マウリツィオ・ザネッラ氏 プロフィール

1956年生まれ。農学を修めた上で、1969年に自身のエステート(自家農園醸造)「カ・デル・ボスコ」を設立し、フランチャコルタ造り手としてリーダー・ワイナリーの地位を築いている。2009年から2016年までフランチャコルタ協会の初代会長を務める。

ここに注目!

有名なワイン評論家である 宮嶋 勲(みやじま いさお)さんの解説付き!

宮嶋 勲氏 プロフィール

1959年京都生まれ。東京大学経済学部卒業。
83年から89年までローマ在住。
現在、イタリアと日本でワインと食について執筆活動を行っている。
イタリアでは2004年から「エスプレッソ・イタリア ワインガイド」の試飲スタッフ、2006年からはイタリアで最も定評のあるグルメガイド「ガンベロ・ロッソ・ レストランガイド」の執筆スタッフを務める。
日本ではワイン専門誌を中心に執筆するとともに、ワインセミナーの講師、講演を行う。

お申し込み方法

電話またはホームページ内のご予約フォームからお申し込みください。