CONCEPT

FRESH,ORGANIC,LOCAL

L.A.マリブの風を感じる
日本初上陸のレストラン

L.A.屈指の景勝地、マリブで絶大な人気を誇る
セレブ御用達のレストランがグランドオープン。
お届けするのは、厳選した素材の美味しさが際立つ、身体に優しいお料理。
オーナーシェフのヘレン・ヘンダーソンが掲げる
コンセプトは「FRESH, ORGANIC, LOCAL」。
現地のスタイルを大切に、新鮮な地元湘南の食材を使い、
この地ならではの味わいのレシピや日本限定メニューをお楽しみください。

レストラン写真

レストラン写真

レストラン写真

レストラン写真

レストラン写真

レストラン写真

RESTAURANT

現地 L.A.マリブファームのメニューをはじめ、
地元湘南の新鮮野菜や相模湾の魚介類を使用した日本限定メニューが登場。
穏やかな陽光が差し込む明るい店内と、ウォーターテラスやファイヤーテラスなど、
開放感あふれるテラスからは江の島や富士山、L.A.を彷彿させるパームツリーとマリーナビューが眺望でき、
さわやかな潮風とともにお楽しみいただけます。

HOURS

LUNCH
11:00 - 15:00 L.O.14:30
*ランチタイムの予約可能時間
 11:00、11:30、12:00
DINNER
17:00 - 20:30
L.O. for food 19:30
L.O. for drink 20:00

カフェ写真

カフェ写真

カフェ写真

CAFE

シェフおすすめのローカルな食材を使ったライトミール、デザートやドリンクをご用意。
江の島や富士山ビューの開放的なテラスでゆっくりとCAFE TIMEを。
テイクアウトでもお愉しみいただけます。

HOURS

CAFE
15:00 - 16:30L.O.16:00

ショップ写真

DOGGY GARDEN

『DOGGY GARDEN』は愛犬がノーリードで楽しめるドッグランスペース。
柵の外では、マリブファームカフェのテイクアウトメニューをお召し上がりいただけます。
メニューには地元湘南のこだわりドリンクも取り揃えています。
【平日】11:00~18:00
【土日祝】10:00~18:00

DOGGY GARDEN

ショップ写真

MALIBU ETHICAL SHOP

マリブエシカルショップは、
2006年からリビエラが始めたSDGsを推進する「リビエラ未来づくりプロジェクト」の⼀環であり、
「エシカル消費を通じ、リビエラが"ハブ"となりSDGsアクションの連鎖を起こしたい」と願いを込めた、
サステナブルな街づくりを⽬指すリビエラ逗⼦マリーナでの取り組みです。

ONLINE SHOP

HOURS

SHOP
11:00 - 17:00
  • LUNCH
  • AFTERNOON TEA
  • DINNER
  • DRINK
  • CAFE TAKE OUT

PICKUP MENU

メニューはこちら

  • Appetizer BAR

    厳選された季節の食材・地元食材をふんだんに使用した日替わりで楽しめる前菜の中から
    お好みの料理を選んでお召し上がりいただける、新感覚の「Appetizer BAR」。

    環境に考慮したブルーシーフードや、自社コンポストによる RIVIERA 循環野菜を使用しており、
    食べ合わせの効能を考えた「食べて身体の中からキレイになる」がコンセプトの身体に優しいお料理が並びます。
    フレッシュで、テーブルを彩る前菜を思う存分お楽しみください。

    ※画像はイメージです。



     

    2,980円

  • ランチセット

    ランチは、前菜ビュッフェ『Appetizer BAR』にメインコースがついたランチセットがおすすめ。
    メニューの写真や詳しい説明は、下記の「シェフの理(ことわり)」をご覧ください。
    https://www.riviera.co.jp/restaurant/malibufarm/pdf/menu/seasonal.pdf

    ※メインコースによって料金が異なります。





     

    3,860円~

PICKUP MENU

メニューはこちら

  • 本日のケーキセット

    本日のケーキとドリンクのセットです。

    2,200円

PICKUP MENU

メニューはこちら

  • ブラータチーズとフレッシュフルーツのサラダ

    ブラータチーズとフレッシュフルーツのサラダ

    カリフォルニア産ブラータチーズを、季節のフルーツ、丁寧に煮詰めた甘酸っぱいバルサミコソース、ほんのり苦みのあるハーブ セルバチコと共にお召し上がりください。

    2,180円

  • 熱々の鉄板仕立て 国産牛サーロインのステーキ トリュフ醤油を添えて

    味わい深いサーロインをグリルし鉄板で仕上げています。
    リラックス効果もあると言われるトリュフの香り、熱々の鉄板にソースを回しかけた時の焼けた醤油の香りもご馳走のひとつ。
    付け合わせのガーリックライス、季節の焼き野菜と共にお召し上がり下さい。
     

    4,980円

PICKUP MENU

メニューはこちら

  • 抹茶ラテ (HOT/ICE)

    ❁ 3/31(日)までの期間限定 ❁
    風味豊かな抹茶に、ミルクと甘味を加えてブレンド。
    さわやかな味わいの春にぴったりなドリンクです。

    900円

  • マリブオリジナルドリンク

    季節に応じて、アルコール・ノンアルコール各種をご用意しております。

PICKUP MENU

メニューはこちら

  • 小坪のアカモクと湘南シラスのキッシュ 季節のお野菜と共に


    ミニパンケーキと鎌倉ハムのソーセージ ミックスベリーのソース添え 1,100円
    ケールと鎌倉ベーコンのシーザーサラダ 1,100円
     

    1,100円

A TASTE OF HELENE’S MALIBU CHEF

CHEF写真 Helene Henderson

Helene Henderson ヘレン・ヘンダーソン
スウェーデン北部の小さな町、ルレオ生まれ。17歳からニューヨークへ。モデル、グラフィックデザイナーを経てケータリングを始め、マリブに住まいを移してからは、自宅の裏庭にゲストを招くように。2014年、当時は何もなかったマリブピアに「マリブファーム」を開業しました。
彼女の作るオーガニックが基本の料理はとてもシンプルで、ハリウッドスターなどL.A.セレブをはじめさまざまな人に愛されています。

ACCESS & SERVICE

INFORMATION

LUNCH
11:30 - 15:00 (L.O.14:15)
AFTERNOON TEA
14:30 - 16:30 (L.O.16:00)
DINNER
17:00 - 20:30 (L.O.19:30)
CAFE・SHOP
11:00 - 17:00
定休日
水曜日(祝日は営業)
TEL
0467-23-0087
席数
店内:約50席
テラス:約80席(雨天時・強風時には利用制限あり)
個室
なし
貸切
なし
お支払い
サービス料:10%  カード:VISA、MASTER、JCB、AMEX
電子決済:PayPay
Wi-Fi
有り
喫煙可否
完全禁煙(店外に喫煙スペースあり)
お子様同伴
可 お子様メニュー有
ペット同伴
テラスのみ可
駐車場
逗子マリーナ駐車場(120台)
※ご利用金額に応じてサービス券を発行しております

RESERVATION

レストランのご予約はこちらで受付しております。

RESERVATIONS

\New/

DOGGY GARDEN

DOGGY GARDEN

詳細はこちら