RIVIERA WEDDING

TEL.0467-23-2211
受付時間(火曜定休)
【平日】11:00~18:00 【土日祝】9:00~19:00

WEDDING STORY

先輩カップルの物語

ゲストとの時間を大切にしたアットホームウェディング

又木様・小山様

又木 雄三 様・小山 英恵 様

挙式日/2015年4月12日

会場/ベイショア

コーヒー店でアルバイトをしていた頃に知り合ったおふたり。昨年に鎌倉へ引っ越しをされたばかりで、開放的な海の近くで結婚式を挙げたいとのことでした。今回の会場は、シーサイド リビエラでも海に一番近い「ベイショア」。披露宴では、ゲストの皆様に、のんびりゆったり、くつろいでいただきたいというおふたりのパーティをレポートさせていただきます。普段から料理をするのがお好きで、「食」にこだわったパーティとなりました。おふたりのこだわりの手作りアイテムにもご注目!

使われた会場

  • ゲストの皆様からの祝福を受けて
  • ゲスト全員での記念撮影
  • 海とマリーナが見えるウッドデッキで乾杯!
  • おふたりのこだわりのコーディネート
  • 席札に書かれた手作りのレシピ

12本のガーベラ人前式

新郎新婦様は、大切なゲスト12名様から祝福の声をかけてもらいながら、それぞれガーベラの花を受け取ります。新郎様から新婦様へガーベラの花束をお渡し、ゲストの皆様との絆が一つになった花束の完成です。アットホームな雰囲気で人の繋がりを感じられる人前式でした。

ガーベラ人前式

開放的なウッドデッキでの前菜ビュッフェ

会場に着くとすぐに、海に面したウッドデッキへ案内されました。ドリンクで喉を潤し一口サイズの前菜を楽しみながら、久しぶりに会った親族や友人との話も弾みます。また海を背景に記念写真を撮ったりと、ゆったりとした時間を過ごされておりました。

前菜ビュッフェ

チーズへ入刀!?

新婦様が「チーズプロフェッショナル」の資格をお持ちの為、「ウェディングケーキ入刀」ならぬ「チーズ入刀」が行われました。その後は、新婦様が通う教室の先生やお仲間と一緒にカットされ、ゲストに振る舞われました。上品なコクが味わえるおふたりのこだわりのチーズに、フルーツとジャムで彩も鮮やかにトッピングされ、ワインとの相性もバツグンでした。

チーズ入刀

ご友人へのサプライズ

新婦様から司会のご友人へブーケのプレゼント!? 実は、司会を務めたご友人は、3年前にシーサイド リビエラで挙式をされた先輩花嫁さんでした。その際にブーケトスを受け取ったのが、なんと新婦様だったようです。その頃とまったく同じにデザインされたブーケをプレゼントされたご友人は大変感動されていらっしゃり、会場はとても暖かな雰囲気に包まれていました。

サプライズ
関連情報

お問い合わせ窓口

ブライダルサロン

【平日】11:00~18:00 【土日祝】9:00~19:00
火曜定休日(祝日を除く)

ページトップへ