TEL.03-5411-1140
受付時間(水曜定休)
【平日】11:00~19:00 【土日祝】9:00~20:00

WEDDING STORY

先輩カップルの物語

みなさんへの「感謝」のしるしが盛りだくさんの“アットホームウェディング”

髙嶋様・木村様

髙嶋 和希 様・木村 香緒里 様

挙式日/2014年11月16日

会場/アネックス レガーレ

親族のみの挙式・パーティを考えていたおふたり。一生に一度の機会だから、この場を借りて、みなさんに恩返しをしたい。そんな想いが募り、ご友人もお招きしての挙式・パーティとなりました。バラエティ豊かな「感謝」のしるしが盛りだくさん。おふたりとゲストとの距離感ゼロの“アットホームウェディング”をご紹介させていただきます。

使われた会場

  • 新郎 お姉様の手作りボードや新婦 お母様の手作り写真コラージュがみなさまをお出迎え
  • 厳かな雰囲気の中での挙式。感動的なシーンにご友人の目には涙が・・・
  • プチHAPPYバルーンを持っての各卓記念撮影はゲストと触れ合える良いセレモニーに
  • 新郎 御祖父様より歌のプレゼント。手拍子が、いつの間にかみんなで大合唱に
  • お披楽喜後、家族そろって記念撮影。これもおふたりならではの大切なひとときに

「感謝のしるし1」ブーケ&ブロッコリートス

挙式後はオープンスペースへ移動。新婦様のブーケトスに続いて行われたのは、新郎様こだわりのブロッコリートス。青空の元、宙を舞うブロッコリー。キャッチした方には、マヨネーズのオプションもしっかりプレゼントなさっておりました。

ブーケ&ブロッコリートス

「感謝のしるし2」サンクスバイト

おふたりの幸せの象徴、苺たっぷりのウェディングケーキが登場。ケーキ入刀のセレモニー、ファーストバイトに続いて行われたのは、おふたりのキューピットをお招きしてのサンクスバイト。突然のサプライズイベントでしたが大成功!!

サンクスバイト

「感謝のしるし3」料理

おふたりが選んだコース料理の名前は「感謝」。自然美や季節の移ろいを表現した美しい料理の数々に、おふたりからゲストへの「感謝」の気持ちを織り交ぜて、心からのおもてなしを実現。お箸でも召し上がっていただけるリビエラキュイジーヌを、みなさま、ご堪能されておりました。

料理

「感謝のしるし4」御祖父様への感謝の手紙

新郎様 中座の際、御祖父様の席へちょっと寄り道。お世話になった父方、母方 ふたりの御祖父様に感謝を込めて手紙をプレゼント。固い握手の後、すぐに手紙を読まれているおふたりの姿が印象的でした。

御祖父様への感謝の手紙

「感謝のしるし5」両親へのプレゼント

誰よりもお世話になったご両親。新婦様から感謝の手紙朗読に続き、花束・コサージュと一緒にプレゼントされたのは、新郎様は旅行券、新婦様は食事券。誰よりもご両親の好みをよく知るおふたりならではの内容。目録もご用意なさって、見た目も本格的なものでした。

両親へのプレゼント
関連情報