《このイベントは終了しました》
~あか牛と“火の国”熊本の旬食材づくしの会~
【開催日時】
5月29日(土) 11:30~
【料金】
おひとり様 8,000円(税・サービス料込)
“活火山の阿蘇山”や“阿蘇の火まつり”など、火にまつわる伝承が数多くある「火の国 熊本」。豊かな自然に恵まれ、美味しい海産物や農産物が数多く手に入る土地です。その中でも余分な脂肪が少なくうま味が多い、熊本生まれの和牛“あか牛”をはじめ、熊本の食材をふんだんに使用した特選会席をご用意いたします。
《リビエラ総料理長 岡野 信司》
「日本料理・蝶や」・「ホテル離宮」にて修行を積み、1950年開業の料亭「白雲閣」より続く「リビエラ東京」の副料理長に就任。リビエラ逗子マリーナの料理長を経て、国内の「リビエラ」の調理場を束ねる総料理長に就任し現在に至る。伝統的な日本料理の技法を基本としながらも「和」の枠組みにとらわれず、世界各国のテイストを融合し、国内外のお客様から高い評価を受けている。