《このイベントは終了しました》
~蟹と牡蠣を食す会~
【開催日時】
11月23日(火) 受付 11:30 開始 12:00
【料金】
おひとり様 9,000円(税・サービス料込)
紅葉の綺麗な季節に冬の味覚を先取り。冬に人気の蟹と牡蠣を両方満喫できる贅沢なイベントは、リビエラグループ総料理長 岡野の嗜好を凝らしたコースをお愉しみいただける貴重な機会です。都会の森に癒されながらお召し上がりください。
【おしながき】
牡蠣の旨味を包んだ茶碗蒸し
蟹と秋の旬菜の酢の物
愛媛八幡浜産の鮮魚のお造り
炭火の牡蠣カンカン焼き
蓮根饅頭 豚角煮 蟹あんかけ
牛のしゃぶしゃぶと牡蠣と旬の香り
蟹天ぷら 焼きおにぎり茶漬け
秋色の水菓子
※仕入れ状況により、予告なく変更となる場合がございます。
《リビエラ総料理長 岡野 信司》
「日本料理・蝶や」・「ホテル離宮」にて修行を積み、1950年開業の料亭「白雲閣」より続く「リビエラ東京」の副料理長に就任。リビエラ逗子マリーナの料理長を経て、国内の「リビエラ」の調理場を束ねる総料理長に就任し現在に至る。伝統的な日本料理の技法を基本としながらも「和」の枠組みにとらわれず、世界各国のテイストを融合し、国内外のお客様から高い評価を受けている。